Hypercholesterinämie: Monoklonale Antikörper sicher und effektiv - Windler, Eberhard (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Monoklonale Antikörper, die das Proprotein Convertase Subtilisin / Kexin Typ 9 (PCSK9) hemmen, senken signifkant das LDL-Cholesterin. Das haben erste Studien mit kurzer Laufzeit bereits gezeigt. Umfassendere Studien belegen nun die Wirksamkeit und Sicherheit von monoklonalen PCSK9-Antikörpern in Kombination mit Statinen.