Umweltmedizin: Luftverschmutzung fördert Schlaganfälle - Pommer, Peter (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Die Assoziation zwischen Luftverschmutzung und kardialen Ereignissen ist hinreichend bekannt. Zur umweltbedingten Inzidenz und Mortalität von Schlaganfällen gibt es allerdings weniger konsistente Daten. Eine aktuelle Meta-Analyse zeigte nun eine enge zeitlichen Assoziation mit der Luftschadstoff-Konzentration.