Nahrungsmittelallergien: Urintest kann Aufschluss geben - Post, Antonie (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Die Zahl an Patienten mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten steigt stetig, die Diagnose ist allerdings schwierig. Entsprechende Hauttests fallen häufig negativ aus und spezifisches IgE ist meist nicht nachweisbar. Deutsche Forscher konnten nun zeigen, dass N-Methylhistamin im Harn ein geeigneter diagnostischer Marker ist.