Schritt für Schritt: Kopfverband - Michelmann, Patrick; Elsner, Göran (retten!, 2015)
Verbände am Kopf lassen sich aufgrund der meist vorhandenen Haare schlecht mit Pflastern fixieren, daher sollte jeder Rettungsdienstmitarbeiter das korrekte Anlegen eines Kopfverbands beherrschen. Nicht selten rutscht dieser bei schlechter Fixierung wegen der Kopfform nach oben und erfüllt somit nicht mehr seinen Zweck, die Wunde steril zu bedecken. Um diesem Phänomen entgegenzuwirken, gibt es ein paar kleinere Tricks, mit denen sich Kopfverbände zuverlässig fixieren lassen.