„Kleine Dinge können viel bewirken.“ – Prof. Knoblochs Kampf gegen Keime - Hecht, Julia; Knobloch, Johannes (Lege artis - Das Magazin zur ärztlichen Weiterbildung, 2015)
Seit Anfang Mai leitet Prof. Dr. Johannes Knobloch ein neu gegründetes Zentralinstitut für Krankenhaushygiene. In dieser Funktion koordiniert er Hygienemaßnahmen für 40 Einrichtungen im Reha- und Akutbereich. Im Interview verrät er uns, was die Krankenhaushygiene für ihn so spannend macht und welche Aufgaben er in Angriff nehmen wird.