Ein Team zielgerichtet leiten: Der Arzt als Führungkraft - Steil, Michael (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Ärzte sind im Arbeitsalltag häufig mit der Aufgabe konfrontiert, ein Team leiten zu müssen – ohne darauf im Studium vorbereitet worden zu sein. Die Führung von Assistenzpersonal kann deshalb zu einer echten Herausforderung werden. Hier erfahren Sie, worauf Sie bei der Auswahl und Entwicklung Ihres Assistenzpersonals achten sollten und wie es Ihnen gelingen kann, Ihr Team in die gewünschte Richtung zu lenken – durch zielführende Kommunikation, konstruktives Feedback und Einfühlungsvermögen.
Keywords: Führungskraft; Bewerberauswahl; Weiterentwicklung; konstruktives Feedback