Alte Patienten auf Intensivstationen: Prästationäre Verfassung bestimmt das funktionelle Ergebnis - Krome, Susanne (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Mit der gegenwärtigen demografischen Entwicklung steigt der Anteil geriatrischer Patienten auf Intensivstationen. Viele Fragen zur optimalen Therapieentscheidung sind jedoch noch offen. Eine aktuelle Studie ergab nun, dass vorbestehende Beeinträchtigungen die Langzeitergebnisse bei geriatrischen Patienten maßgeblich verschlechtern.