Das diabetische Fußsyndrom - Struller, F.; Horvath, P.; Königsrainer, A.; Beckert, S. (Allgemein- und Viszeralchirurgie up2date, 2015)
Aufgrund der steigenden Prävalenz des Diabetes mellitus in der Bevölkerung kommt auch dem diabetischen Fußsyndrom als einer der häufigsten Langzeitkomplikationen des DM eine stetig wachsende Bedeutung zu.Das diabetische Fußsyndrom muss als Systemerkrankung gesehen und entsprechend interdisziplinär therapiert werden. Nur wenn diese Behandlungsstrategie konsequent eingehalten und die Behandlungserfolge regelmäßig kontrolliert werden, kann eine Senkung der Amputationsrate und damit der Morbidität und Mortalität erreicht werden.