Vom Umgang mit den sogenannten heiligen Kühen - Schauenburg, Henning; Wiegand-Grefe, Silke; Wilms, Bettina (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2015)
Jetzt sind wir am Ende des thematischen Abschnitts dieses Heftes angelangt – und hoffen, am Anfang nicht zu viel versprochen zu haben.Wir hoffen auch, dass die verschiedenen Sichtweisen auf die psychotherapeutische Behandlung von Patienten mit Psychoseerfahrungen gezeigt haben, dass sich die Möglichkeiten deutlich verbessert haben. Hervorzuheben ist, dass dies auch die Evidenzlage betrifft. Die Aussage: „Es gibt kein Evidenzproblem in der Psychotherapie bei schizophrenen Störungen, sondern ein Implementierungsproblem“ (Bechdolf & Klingberg, 2014) kann nur unterstrichen werden.