Klinische Forschung: Industriell geförderte Studien werden seltener abgebrochen - Post, Antonie (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Es kann ethisch bedenklich sein und wertvolle Forschungsmittel vergeuden, wenn klinische Studien abgebrochen werden. Dies gilt vor allem dann, wenn die gewonnenen Ergebnisse nicht publiziert werden. Eine internationale Studie hat nun Häufigkeit und Gründe für Studienabbrüche genauer untersucht.