Home Treatment und gemeindenahe Unterstützungsangebote - Greve, Nils; Keller, Hans-Thomas (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2015)
Schwere, lang dauernde oder häufig wiederkehrende Psychosen können zu Einschränkungen der Beziehungsfähigkeit, Arbeitsfähigkeit, Selbstsorge und Teilhabe am sozialen Leben führen. Betroffene benötigen daher vermehrt Unterstützung, z. B. beim Zugang zu Hilfen oder der Verknüpfung der individuell erforderlichen Hilfen. Wie kann eine solche Unterstützung in der Praxis aussehen und gelingen?