Biosimilars: Wenn das Gleiche nicht Dasselbe ist - Arndt, Julia (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
„Seit vielen Jahren feiern Biologika große Erfolge – sei es in der Gastroenterologie, Rheumatologie oder Onkologie“, eröffnete Prof. Dr. med. Ulrich Fölsch, Generalsekretär der DGIM aus Kiel, das Frühjahrssymposium der Korporativen Mitglieder der DGIM in Mannheim. Demnächst läuft der Patentschutz zahlreicher Biopharmazeutika ab – und die Tür steht offen für Nachahmerpräparate, die sog. Biosimilars. Namhafte Experten aus Wissenschaft, Industrie und Praxis diskutierten im Rahmen des Symposiums die Besonderheiten bei deren Entwicklung, Herstellung, Zulassung und Vermarktung.