Richtigstellung: Freie Luft im Abdomen? - Bach, Andreas Gunter; Schneider, Rick (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
In die Auflösung des Falles 3170 hat sich ein Fehler eingeschlichen. Pfeil 4 zeigt im linken Bild (koronare Schnittführung) auf Luft im Thorax, oberhalb des Zwerchfells. Dort darf Luft sein, aber nicht im Bauchraum zwischen linken Leberlappen und Magen im selben Bild.Dr. Katrin Kipke Ärztin, Radiologie, Städtisches Klinikum Dresden-Neustadt Katrin.Kipke@khdn.de
Keywords: Magenperforation; Aortendissektion; Aortenruptur