Hypertonie-Therapie: Niedrige Zielwerte können dementen Patienten schaden - Middeke, Martin (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Viele alte Patienten sind kognitiv eingeschränkt und haben zusätzlich einen hohen Blutdruck. Unklar ist, ob und wie beide Erkrankungen zusammenhängen. Nun gibt es Hinweise darauf, dass eine aggressive antihypertensive Therapie bei dementen Patienten den geistigen Abbau beschleunigen kann.