Dünndarmkapselendoskopie: Empfehlungen und Grenzen der neuen ESGE-Leitlinie 2015 - Escher, Markus (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Durch technologische Verbesserungen rückt die Kapselendoskopie bei Dünndarmerkrankungen immer mehr in den Fokus. Zunehmend wird das Verfahren auch von niedergelassenen Gastroenterologen angeboten. Die aktualisierte ESGE-Leitlinie gibt nun eine evidenzbasierte Orientierungshilfe, wann die Methode eingesetzt werden sollte.