Schlaganfall: Wie sinnvoll ist eine präventive Antibiose? - Feldmann, Christoph (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Schlaganfallpatienten sind besonders anfällig für Harnwegsinfekte und Pneumonien. Infektionen erhöhen allerdings die Sterblichkeit und die Gefahr von funktionellen Einschränkungen. Laut einer aktuellen Studie kann eine präventive Antibiotikatherapie daran nichts ändern.