Person im Wasser? - Keine Angst vor der Wasserrettung! - Magunia, Harry; Steigerwald, Marc (retten!, 2016)
Die meisten Rettungskräfte empfinden eine Wasserrettung als besonders anspruchsvoll. Dafür gibt es häufig zwei Gründe: Weder haben sie darin Einsatzroutine noch können sie sich auf einen geltenden Handlungsstandard berufen. Erfahren Sie in diesem Beitrag, wie Sie am besten vorgehen – ohne sich selbst in Gefahr zu bringen.
Keywords: Wasserrettung; Ertrinkungsunfall; Afterdrop; Hypothermie