Gutachterkommission für Arzthaftpflichtfragen (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Seit Juli 2014 arbeitet die Gutachterkommission für Arzthaftpflichtfragen der Ärztekammer Westfalen-Lippe nach neuen Verfahrensregeln. „Die neuen Regeln haben die Verfahren wertiger gemacht und zur Versachlichung bei der Klärung der Streitigkeiten beigetragen“, zieht der Präsident der Ärztekammer Westfalen-Lippe, Dr. Theodor Windhorst, eine erste Bilanz der Reform. „Damit ist die Gutachterkommission auch in Zukunft ein verlässlicher Vertrauensanker für Patientinnen und Patienten, die wegen eines vermuteten Behandlungsfehlers Schadensersatzansprüche geltend machen.“