Der „Infektionstransport“ – Risiken und Schutz im Alltag - Tanzer, Wolfgang; Leibinger, Stefan (retten!, 2015)
Eigentlich ist der Transport beim Umgang mit infektiösen Patienten noch der ungefährlichste Teil der Arbeit. Denn infektionsrelevante Kontakte kommen dabei kaum oder gar nicht zustande. Sehr wohl aber bei der vorgeschalteten Diagnose, Behandlung und Betreuung. Die Basishygiene genügt also nicht immer. Ein Überblick.