Lungenembolie auf der Intensivstation – Die überarbeitete Leitlinie der ESC - Dürschmied, Daniel; Heinz, Jürgen; Siepe, Matthias; Bode, Christoph (Journal Club AINS, 2015)
Im Sommer 2014 hat die European Society of Cardiology die überarbeitete Leitlinie zur Behandlung der akuten Lungenembolie herausgegeben. Dieser Artikel stellt die wichtigsten Empfehlungen daraus zur Behandlung der häufig vital bedrohten Patienten auf der Intensivstation vor.