Psychiatrische Pflege in Gastfamilien - Zimmermann, Ingo; Andrae, Jennifer (PPH, 2015)
Psychiatrisch Erkrankte, die in Familien betreut werden, schätzen ihre Lebensqualität deutlich höher ein, als Bewohner einer stationären Wohngruppe. Stationäre psychiatrische Krisenaufenthalte werden reduziert und eine größere emotionale Stabilität erzielt. Die vorliegende Studie belegt, wie mit dem Konzept des Betreuten Wohnens in Familien das Wiederauftreten psychischer und psychiatrischer Krisen verhindert werden kann.