Was uns stärkt und schwächt - Fox, Tom (PPH, 2015)
Der Pflegeberuf geht oft an die Grenzen der psychischen und körperlichen Belastbarkeit: Man ist im Stress. Das kann sich auch negativ auf die Immunabwehr auswirken. Umso wichtiger ist es, dass Pflegende sich um ihre Psychohygiene kümmern. Im Experteninterview lesen Sie, wie eine optimistische Einstellung das Immunsystem stärken und sogar die Wundheilung beschleunigen kann.