Herzkatheter: Zugang über den Arm besser als über die Leiste? - Ruchalla, Elke (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Eine perkutane Koronarintervention (PCI) erfolgt meist über die Arteria femoralis. Allerdings treten danach nicht selten Blutungen auf, weshalb seit einigen Jahren alternative Zugangswege diskutiert werden. Bei einem radialen Zugang sinkt die Mortalität und die Rate an schweren Blutungen, wie eine groß angelegte Studie nun ergab.