In den Fußstapfen Avicennas - Keinert, Vanessa (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Dass der Iran als Wiege der Medizin gilt, hat er vor allem einem Mann zu verdanken: Avicenna. Der persische Arzt prägte die Entwicklung der modernen Medizin maßgeblich. Heute will fast jeder junge Iraner in seine Fußstapfen treten: In kaum einem anderen Land wollen so viele Menschen Medizin studieren wie im einstigen Persien. Woran liegt das?