Telemedizin im Rettungsdienst – Möglichkeiten für den Einsatzalltag - Rashid, Asarnusch; Eder, Patrick Andreas; Kippnich, Uwe (retten!, 2015)
Jeder kennt die Situation: Am Ende einer Schicht passiert der Einsatztag vor dem geistigen Auge Revue. Prägnant sind dabei auch die unbeliebten Aufgaben: langwieriges Telefonieren mit Krankenhäusern, Warten in der Notaufnahme oder das lästige Ausfüllen des Rettungsdienstprotokolls. Doch das alles könnte bald der Vergangenheit angehören.