Lungenembolie: Weniger Rezidive durch längere orale Antikoagulation - Konstantinides, Stavros (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Bei Patienten mit einer Lungenembolie reduziert eine Antikoagulation über 3–6 Monate das Rezidivrisiko. Unklar ist bislang, ob dieser Effekt auch nach dem Ende der Therapie erhalten bleibt. Aktuell wurde der Nutzen einer zusätzlichen Behandlung mit Warfarin über 18 Monate nach einer initalen 6-monatigen Therapie mit Vitamin-K-Antagonisten untersucht.