Orthomolekulare Therapie - Schmiedel, Volker (Erfahrungsheilkunde, 2015)
Erkrankungen der Leber und Galle können mit spezifischen Nährstoffmängeln einhergehen, wie etwa Vitamin B12 bei Leberzirrhose oder Selen bei Hepatitis. Die orthomolekulare Medizin kann setzt hier an. Nach laborchemischer Abklärung möglicher bestehender Nährstoffmängel kann die Supplementation in vielen Fällen die Behandlung effektiv ergänzen bzw. ein weiteres Fortschreiten der Erkrankung stoppen oder zumindest verlangsamen.
Keywords: Orthomolekulare Medizin; Lebererkrankung; Leber; Nährstoff