Atypisches EKG – Technische Fallstricke - Weber, Michael (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Mit großem Interesse habe ich das Medi-Quiz in Heft 3 gelesen. Bei einem Patienten wurde nach einem Kreislaufstillstand ein pathologisches EKG mit ausgeprägten ST-Strecken-Veränderungen aufgenommen. Die Autoren führten dieses EKG-Bild auf die falsche Positionierung der EKG-Elektroden zurück 1.
Keywords: EKG; Reanimation; Präklinik; Prähospital; kardiale Ischämie; ST-Strecke; ST-Hebung