HIV-Infektion: Früher Behandlungsbeginn bringt Vorteile - Seybold, Ulrich (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
In der Regel wird die antiretrovirale Therapie bei HIV-Patienten erst bei einer CD4-Zellzahl von unter 350 /µl begonnen. Ob eine Behandlung bereits bei höheren CD4-Zellzahlen Sinn macht, konnte bisher nicht evidenzbasiert beantwortet werden. Die INSIGHT START Study Group ging dieser Frage nun in einer randomisierten multinationalen Studie nach.