Sekundärprophylaxe nach Schlaganfall und TIA – Die S3-Leitlinie - Berlit, Peter (Journal Club AINS, 2015)
Die Anfang 2015 publizierte S3-Leitlinie mit dem Titel „Schlaganfall: Sekundärprophylaxe ischämischer Schlaganfall und transitorische ischämische Attacke“ 1 entstand unter Federführung der Deutschen Gesellschaft für Neurologie (DGN) und der Deutschen Schlaganfall-Gesellschaft (DSG). Sie beschäftigt sich mit der Sekundärprävention nach zerebraler Ischämie – sei es in Form eines ischämischen Schlaganfalles oder als transitorisch ischämische Attacke (TIA).