Krankenhaushygiene: WHO-5-Kampagne zeigt Wirkung - Hagel, Stefan (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Nosokomiale Erreger werden oft durch direkten Kontakt zwischen Patienten und Pflegepersonal übertragen. Allerdings desinfizieren nur 38,7 % der Beschäftigten konsequent ihre Hände. Eine bessere Adhärenz wäre daher eine einfache und sehr effektive Maßnahme, um nosokomiale Infektionen zu verhindern.