IC-Kurs: Human Factors – be prepared - Buchmann-Alisch, Miriam (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Zwei Wochenenden, je 16 Teilnehmer – so sah die zügige und bestens organisierte Pilotphase für das neue Kursformat „IC – Interpersonal Competence by DGOU and Lufthansa Flight Training“ aus. Mitte Juli ist sie zu Ende gegangen. Sehr erfolgreich, wie die Testteilnehmer, allesamt junge Ärzte in den ersten Weiterbildungsjahren, befanden. Nun ging es am 11. und 12. September in die erste „echte“ Fortbildungsrunde, wieder im Lufthansa Training  &  Conference Center in Seeheim.