Tätigkeitsbericht der Arbeitsgemeinschaft Becken III der DGU - Stuby, Fabian M. (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Die Arbeitsgruppe Becken III erfasst seit 2004 kontinuierlich prospektiv sämtliche Becken- und Azetabulumfrakturen in den aktiv teilnehmenden Kliniken (derzeit 36 Kliniken in Deutschland, 3 Kliniken in Belgien) mit bisher über 12 000 eingegebenen und abgeschlossenen Datensätzen zu Becken- und Azetabulumverletzungen. Es werden von den teilnehmenden Kliniken alle stationär behandelten Patienten mit entsprechenden Verletzungen eingegeben. Nur vollständige, abgeschlossene Jahrgänge werden zur Evaluation verwendet. Die Dateneingabe und Verwaltung erfolgt über das unabhängige MemDoc Portal des „Institute for Evaluative Research in Medicine (IEFM)“ der Universität Bern. Von hier findet auch eine umfangreiche Unterstützung der verschiedenen Forschungsaktivitäten statt. Durch die Analyse innerhalb der Arbeitsgruppe werden dabei ganz unterschiedliche Themengebiete bei Beckenverletzungen untersucht.