Sektion Kindertraumatologie 2015 - Schmittenbecher, Peter P. (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Die Sektionsleitung hat zu Beginn des Jahres gewechselt. PD Dr. Sommerfeldt (Hamburg) hat nach zwei Wahlperioden die Leitung an seinen bisherigen Vertreter Prof. Schmittenbecher (Karlsruhe) übergeben, neuer Stellvertreter ist Prof. Strohm (Freiburg). Die Sektion hat aktuell 146 in einer e-mail-Liste registrierte Interessenten, darunter 105 Kollegen aus der Unfallchirurgie und 38 Kollegen aus der Kinderchirurgie sowie 3 sonstige. Die Liste wurde bisher von Dr. Seif el Nasr (Andernach) und wird zukünftig von Dr. Illian (Moers) geführt. Hauptveranstaltungen der Sektion sind die wissenschaftliche Arbeitstagung im Januar in Brombachtal/Odenwald, die Jahrestagung der Sektion im Juni und der DKOU im Oktober in Berlin.