Pathophysiologie und Diagnostik des kardiogenen Schocks - Sackarnd, Jan (intensiv, 2015)
Patienten, die einen kardiogenen Schock erleiden, sind auf schnelle Hilfe angewiesen. Dazu ist es wichtig, dieses Krankheitsbild rechtzeitig erkennen zu können und zu wissen, welche Therapie am geeignetsten ist. Wir beleuchten die Pathophysiologie und beschreiben, wie man die Symptome eines kardiogenen Schocks erkennt und richtig versteht.