Psychotherapie: Risiken und Nebenwirkungen (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2015)
Definition und Klassifikation von PsychotherapienebenwirkungenEs ist unrealistisch, anzunehmen, dass Psychotherapie keine Nebenwirkungen haben kann und dass eine fehlerfreie Therapie grundsätzlich nebenwirkungsfrei ist. Nebenwirkungen von Psychotherapie sind weder mit Therapiemisserfolgen noch mit Fehlanwendungen von Therapie gleichzusetzen. Es lassen sich eine Reihe sehr unterschiedlicher Phänomene voneinander abgrenzen: