Psychotherapie – und dann? - Moessner, Markus; Bauer, Stephanie (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2015)
Psychotherapie wirkt. Die meisten Patienten profitieren von einer Psychotherapie. Die Fortschritte sind jedoch oft nicht stabil, sodass es, insbesondere in den ersten Monaten nach Therapieabschluss, häufig zu Rückfällen und Symptomverschlechterungen kommt. Zudem zeigt ein erheblicher Anteil von Psychotherapiepatienten chronische Krankheitsverläufe, die im Rahmen existierender Versorgungsstrukturen nur ungenügend Berücksichtigung finden.