Dysarthrie: Klinische Formen – Klinische Diagnostik - Staiger, Anja (Sprache · Stimme · Gehör, 2015)
Dysarthrien stellen die mit Abstand größte Klasse erworbener neurologisch bedingter Kommunikationsstörungen dar 1. Allein in Deutschland sind Schätzungen zufolge mehr als 380 000 Menschen von Dysarthrie betroffen 2.