Koronare Herzerkrankung – Zwei Fallbeispiele - May, Andreas E. (Lege artis - Das Magazin zur ärztlichen Weiterbildung, 2016)
Angina pectoris ist ein häufiger Einsatzgrund für den Notarzt. Wie Sie hier vorgehen und welche Differenzialdiagnosen infrage kommen, illustrieren die beiden Fallbeispiele dieses Beitrags: Ein typischer STEMI und eine akute Tako-tsubo-Kardiomyopathie.
Keywords: KHK; STEMI; Angina pectoris; Tako-tsubo-Kardiomyopathie