Screening auf MRSA – unnütz, teuer und potenziell gefährlich - Fätkenheuer, Gerd (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
In den letzten Jahren ist in vielen Ländern das Screening auf MRSA bei Krankenhauspatienten stark ausgeweitet worden, vielfach sind sogar gesetzliche Vorgaben vorhanden, die ein Screening vorschreiben. Doch die Empfehlungen sind nicht ausreichend durch wissenschaftliche Studien belegt.
Keywords: MRSA; Screening; Prävention; Krankenhaushygiene; nosokomiale Infektionen