Sprechen mit Trachealkanüle - Eberhard, Brigitte (intensiv, 2015)
Chronisch kritisch kranke Patienten sind häufig via geblockte Trachealkanüle maschinell beatmet und können demzufolge nicht sprechen. Die fehlende Stimme belastet die Betroffenen und das Sicherstellen der Kommunikation ist eine wichtige Aufgabe. In folgenden Beitrag unserer Serie über CCI geben wir einen Überblick über Methoden, die das interprofessionelle Behandlungsteam anwenden kann, um die Stimmbildung zu ermöglichen.