Besser verarbeiten - Trettner, Franziska; Hammermüller, Sören (intensiv, 2015)
Die stetige Weiterentwicklung der Medizin hat zur Folge, dass immer mehr Menschen schwere Krankheiten überleben. Der Aufenthalt auf Intensivstationen liegt hierbei oft bei Tagen und Wochen. Die Patienten bekommen zahlreiche, zum Teil überlebenswichtige und bewusstseinseintrübende Medikamente. Ein Mittel, um diese Zeit besser zu verarbeiten, ist das Führen eines Intensivtagebuchs, das Patienten und Angehörigen gleichermaßen helfen kann.