Nicht im Dunkeln tappen - Waldstett, Jennifer (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2015)
Haben Sie schon mal im Dunkeln nach einem Lichtschalter gesucht? In Ihrem vertrauten Umfeld mag das noch ganz gut gelingen, denn Sie wissen, wo der Stuhl im Weg steht und auf welcher Seite der Tür sich der Schalter befindet. In unbekannter Umgebung, zum Beispiel in einem Krankenhaus, wird das schon schwieriger. Wie mag es da wohl seheingeschränkten Kindern gehen, denen ein Krankenhausaufenthalt bevorsteht? Und was können Pflegende tun, um den Kindern Orientierung zu bieten, damit sie sich sicher fühlen?