Lichtblicke im Dschungel der Beratungskompetenz - Glanz, Sabine (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2015)
Die gesundheits-, sozialpolitischen und gesellschaftlichen Entwicklungen der vergangenen Jahre erfordern eine immer höhere Beratungskompetenz von Pflegepersonen. Autorin Sabine Glanz zeigt, was das Thema Beratung sowohl für vermittelnde Personen wie auch für Empfänger beinhaltet, und stellt Ansätze und Gedanken für ein geeignetes Lehr-Lernfeld in der Praxis vor. Konkret wird die Rolle des Praxisanleiters als vermittelnde Person und die der Auszubildenden als Empfänger beleuchtet.