Krankenhausstrukturgesetz (KHSG) – mehr Schein als Sein? - Heller, Karl-Dieter (Orthopädie und Unfallchirurgie - Mitteilungen und Nachrichten, 2015)
Im Juni dieses Jahres wurde der Gesetzentwurf zum Krankenhausstrukturgesetz veröffentlicht. Ziel ist, eine gut erreichbare und qualitativ hochwertige Krankenhausversorgung auch in Zukunft sicherzustellen und vor dem Hintergrund der demographischen und regionalen Veränderungen und des medizinisch-technischen Fortschrittes die Rahmenbedingungen weiterzuentwickeln, um die Krankenhausversorgung zukunftsfähig zu gestalten und notwendige Umstrukturierungsprozesse zu unterstützen.