Positionspapier Kardiovaskuläre Erkrankungen: Gendiagnostik bei kardiovaskulären Erkrankungen - Schulze-Bahr, Eric; Klaassen, Sabine; Abdul-Khaliq, Hashim; Schunkert, Heribert (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Das vorliegende Positionspapier der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie (DGK) und der Deutschen Gesellschaft für Pädiatrische Kardiologie (DGPK) nimmt zur Bedeutung von molekulargenetischen Untersuchungen bei kardiovaskulären Erkrankungen Stellung. Es soll bei der Entscheidung helfen, bei welchen Patienten eine molekulare Diagnostik indiziert ist.
Keywords: Genetik; genetische Diagnostik; kardiovaskuläre Erkrankungen