Pädiatrie: Antibiotika bei Otitis media selten wirksam - Meinrenken, Susanne (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Einleitung | Akute Otitis media (AOM) ist eine weit verbreitete Erkrankung bei Kleinkindern. Seit langem stellt sich die Frage: Abwarten oder (sofort) ein Antibiotikum geben. Ein Cochrane-Review verglich nun die Wirkung von Antibiotika vs. Placebo und von sofortiger Antibiotika-Gabe vs. Abwarten bei Kindern zwischen 2 Monaten und 14 Jahren.