Konservative Therapie der Arthrose - Krasselt, Marco; Baerwald, Christoph (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Die Therapie der Arthrose stützt sich je nach Krankheitsstadium vor allem auf konservative, symptomatische Behandlungsansätze. Von entscheidender Bedeutung sind hier die physikalische Therapie und eine suffiziente Schmerztherapie. In diesem Artikel werden neben den aktuellen, leitliniengestützen Konzepten mögliche neue therapeutische Ansätze thematisiert.
Keywords: Arthrose; Therapie; NSAR; Opioide; aktuelle Empfehlungen; neue Therapieansätze