Einwanderer willkommen! - Erbe, Barbara (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Rund 74 000 ausländische Pflegekräfte arbeiten in deutschen Krankenhäusern und (Alten)Pflege-Einrichtungen. Noch ist ihr Anteil am Pflegepersonal mit 5,2 Prozent relativ niedrig – doch die Tendenz steigt. Das Gesundheitssystem baut auf den Zuzug ausgebildeten Personals, auch wenn das allein die Nachwuchsprobleme nicht lösen kann.