Diabetes mellitus: Kann Empagliflozin die Sterblichkeit senken? - Martin, Stephan (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2015)
Typ-2-Diabetes ist ein entscheidenden Risikofaktor für kardiovaskuläre Erkrankungen. Bisher konnte für blutzuckersenkende Medikamente nicht nachgewiesen werden, dass sie die kardiovaskuläre Mortalität tatsächlich reduzieren. Empagliflozin hat günstige Effekte auf die Gefäße und den Cholesterin-Spiegel – und offenbar auch auf die Sterblichkeit.